2006年の春から始めた求職活動も紆余曲折を経てなんとか2006年末、年もおしせまった上海で終止符を打つことができました!今後は上海での暮らしについて書いていきたいと思います。
2025-05
- «
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
- 7
- 8
- 9
- 10
- 11
- 12
- 13
- 14
- 15
- 16
- 17
- 18
- 19
- 20
- 21
- 22
- 23
- 24
- 25
- 26
- 27
- 28
- 29
- 30
- 31
× [PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
最近ちょっと料理に凝っています。
でも、難しい料理を作るわけではなく、冷蔵庫にある材料で 創造的な料理を作ること。最近作ったものは ![]() 水餃子を作った次の日、餃子の皮が余っていたので、 それを細く切って、うどんスープで食べる。 一見、中国の刀削麺に見えないこともない。味は想定の範囲内。 ![]() いつも捨てていたイカのワタ、なんとか食べられないかと ネットで調べて作ってみました。 アルミホイルを船状にしてワタとゲソ、醤油・酒・塩・ネギなどを 適当にのせて、魚焼きグリルで焼く。 すると、なんと不思議ウニの味。 ![]() 納豆と付属のタレ、マヨネーズ、ネギを混ぜてパスタとからめる。 味は・・・・再度研究の余地あり。 簡単で調味料や材料が少なくてよく、しかもおいしい、 そんな料理を日夜研究中。(日夜じゃないな、たまにね ![]() PR この記事にコメントする
|
|